POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

PROTECTION de la VIE PRIVÉE & TRAITEMENT des DONNÉES

Dernière adaptation le 22 décembre 2018

 

     1. Règles Générales

La marque SNOO ecocreations, représentée en tant que personne physique par Delleuse Deborah établi Rue du Culot 47, 1341 Céroux-Mousty, inscrite à la BCE sous le numéro d’entreprise BE0711.791.443 est responsable du traitement de vos données personnelles sur le site accessible à l’adresse www.snooecocreations.com .

Nous appliquons ‘la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel’, telle qu’adaptée par la loi de 11 décembre 1998 ainsi que ‘la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques’, et toute autre loi applicable.

 

 

     2. Données Personnelles Collectées

 

2.1. Coordonnées

Lorsque vous nous contactez, nous saisissons vos coordonnées. Selon votre mode de contact (par ex. par téléphone ou par le formulaire de contact), vos coordonnées peuvent comprendre votre nom, votre adresse postale, vos numéros de téléphone, votre adresse électronique, le détail concernant votre profil dans les réseaux sociaux (si vous nous contactez par Facebook), votre nom d'utilisateur et coordonnées similaires.

2.2. Données d’achat

Lorsque vous passez commande chez SNOO ecocreations, nous saisissons vos données d'achats. Les données d'achats peuvent comprendre les informations suivantes :

  • référence de la commande

  • détails sur les articles achetés (désignation, couleur, prix, etc.)

  • indication du mode de paiement

  • adresse de livraison et de facturation

  • notifications et informations relatives aux achats (par ex. déclarations de rétractation, réclamations et notifications au service client)

  • statut de la livraison et du paiement, par ex. « Terminé » ou « Envoyé »

  • statut du retour, par ex. « clos »

  • informations des prestataires participant à l'exécution du contrat (pour les ventes à distance, numéro de suivi des expéditeurs)

 2.3. Données de paiement

Nous vous proposons différents modes de paiement tel que le paiement anticipé, carte de crédit ou PayPal. Pour le traitement des paiements, nous saisissons les données de paiement que vous avez indiquées. Nous recevons d'autres données de paiement de prestataires de services de paiement et d'agences de renseignement externes avec lesquels nous travaillons pour le traitement des paiements et le contrôle de solvabilité. Nous transmettons uniquement à nos prestataires de services de paiement les données nécessaires à l'exécution du paiement.

Les données de paiement sont par exemple:

  • mode de paiement favori

  • adresses de facturation

  • IBAN et BIC ou numéro de compte et code banque

  • données de cartes de crédit

  • données de solvabilité

2.4. Contenus des entretiens

Lorsque vous nous contactez ou lorsque vous contactez d'autres utilisateurs au sujet de produits (par ex. avis des clients) et autres thèmes par téléphone, courrier, réseaux sociaux, formulaires de contact ou de toute autre manière, nous saisissons le contenu de vos notifications.

2.5. Données collectées lors d’actions ou sondages

Si vous participez à l'une des actions organisées par SNOO ecocreations ou à un sondage, nous vous demandons des informations sur votre personne.

Les données qui peuvent vous être demandées sont votre nom, prénom et votre adresse électronique. Ou d’autres informations liées à votre personne dans le cadre de certains sondages.

2.6. Les données automatiquement collectées

 

Certaines données peuvent être collectées sans être stockées et sont uniquement accessibles à SNOO ecocreations et ce uniquement pendant votre visite sur le site. Il s’agît de: 1) l'adresse TCP / IP 2 °) le type et la version de votre système de navigation 3 °) la dernière page Internet visitée.

     3. À quelles fin les données sont-elles collectées ?

Nous rassemblons vos données personnelles en vue de :

 

• Exécuter les services proposés sur le site web, votre commande ;

• Collecter des statistiques anonymes sur les visiteurs en vue d’améliorer le contenu et les fonctionnalités du site;

• Marketing direct;

• Administrer l’aspect technique du Site internet;

• Après avoir assuré le caractère anonyme des données, collecter des statistiques ou mener des enquêtes concernant la quantité de visites sur les différentes parties du Site internet.

 

3.2. Marketing direct et communication aux tiers

 

Vos données personnelles restent strictement confidentielles et ne peuvent en aucun cas être communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct autres que par SNOO ecocreations. A moins d’en avoir reçu expressément et préalablement votre autorisation. Cette autorisation peut être retirée à tout moment sans justification et gratuitement en envoyant en nous contactant via le formulaire de contact.

 

3.3. Violations graves

 

Nous pourrons transmettre les données des utilisateurs sur demande des autorités compétentes (Police et Justice) en cas de violations graves de la loi.

 

     4. Durée de conservation des données

 

Toutes les données personnelles sont conservées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

 

     5. Droit d’accès et rectification des données

 

Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles à tout moment, de rectifier ou modifier celles-ci, en nous envoyant un message via le formulaire de contact ou une lettre au siège à l’adresse: Rue du Culot 47, 1341 Céroux-Mousty. Joignez toujours une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions vérifier votre identité.

 

Vous êtes entièrement libre de ne pas communiquer vos données personnelles. Vous devez cependant savoir que certains services pourront vous être refusés en cas d’absence de données personnelles. Nous attirons également votre attention sur le fait que vous êtes alors tenu pour seul responsable de l’exactitude des données que vous nous transmettez.

 

     6. Droit de contestation

 

Vous pouvez exercer votre droit de contestation dans le cadre du traitement de vos données personnelles, si vous estimez qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons pour ce faire, en nous adressant un message via le formulaire de contact. Néanmoins, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles s’il est nécessaire pour le suivi et le traitement de votre commande.

 

     7. Sécurité et confidentialité

 

Nous avons développé des règles de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès interdit, la communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles collectées.

 

Nous ne pouvons en aucun cas être tenu pour responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime commises par des tiers des données personnelles.

 

Nous tenons à vous signaler que les liens sur le Site internet peuvent contenir des liens hypertextes et autres références vers d’autres sites que nous ne gérons, ni ne contrôlons et auxquels ces Règles de Protection de la Vie Privée ne sont pas d’application. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites internet ni des offres, produits et services proposés par ceux-ci. Nous vous recommandons donc de lire attentivement les règles de protection de la vie privée de chaque site que vous visitez, ces règles pouvant différer des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

     8. Droit applicable et Juridiction compétente

 

Ces Règles de Protection de la Vie Privée sont régies, interprétées et exécutées conformément au droit belge, seul droit applicable en cas de litige. Les Tribunaux de l’arrondissement de Nivelles sont exclusivement compétents pour tout litige qui pourrait naître de l’interprétation ou de l’exécution des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

 

     9. Acceptation

 

En utilisant le Site internet, vous marquez votre accord sur l’ensemble des clauses des présentes Règles de Protection de la Vie Privée et vous acceptez que SNOO ecocreations recueille vos données personnelles afin de les traiter conformément aux présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

FOLLOW SNOO

Mentions Légales - Conditions générales - Politique de confidentialité - ©2023 by Rocco's Bites. Proudly created with WIX.COM

0
  • Icône social Instagram
  • Facebook Social Icône